ХОЛЕСТЕРИН

Сегодня каждый знает, что повышенный холестерин это первый признак возможного развития болезней сердца и мозга последствий закупорки артерий. Выработка вредного холестерина (есть и полезный) в организме это прямое следствие хронического обезвоживания.

Клетка человеческого организма обладает такой же, как у бактерий, способностью приспосабливаться к окружающей среде, изменяя структуру своей мембраны. Аналогичным образом клетки меняют содержание холестерина в мембранах, чтобы предотвратить бесконтрольную фильтрацию воды внутрь или наружу.

В нормальных условиях вода должна просачиваться в клетку медленно и стабильно. Если клеточную воду необходимо удержать внутри, потому что окружающая среда становится сравнительно сухой (соленой, поскольку в межклеточном пространстве у нас находится растворимый NaCl), мембрану клетки следует запечатать.

Запасы холестерина в структуре мембраны выполняют задачу по запечатыванию закрытию тех самых пор, которые позволяют воде проходить через мембрану.

В обычных условиях процесс приема пищи должен сопровождаться притоком воды и ферментов в желудок и кишечник. Ферменты разлагают частицы пищи на маленькие строительные кирпичики, внедряя молекулы воды в каждую из многочисленных точек соединения аминокислот, составляющих структуру белков. Для осуществления этого процесса используется свободная вода. В результате в организме оказывается меньше воды и больше растворимого твердого материала, который нужно перенести в систему циркуляции крови и лимфы.

Результатом процесса пищеварения становится повышение концентрации крови, которая покидает кишечник и направляется в печень. В печени часть пищевого груза изымается, после чего сбалансированная кровь поступает в сердце.

В первую очередь система кровообращения направляет эту концентрированную кровь в легочную ткань. Тут циркулирующая кровь теряет еще какое-то количество воды в виде пара, выделяемого при дыхании.

Затем эта концентрированная кровь под давлением выталкивается наружу. Она проходит по артериям, которые питают само сердце, потом по артериям мозга, а потом направляется в главную артерию аорту.

Когда эта концентрированная кровь достигает мозговых центров, те сообщают мозгу, что организму не хватает воды. Подается аварийный сигнал жажды, и человек чувствует необходимость напиться воды.

Между приемом воды и контактом концентрированной крови с клетками печени и внутренней оболочки артерий проходит довольно много времени. Этого времени и обезвоживающего воздействия концентрированной крови оказывается достаточно, чтобы дать команду на мобилизацию холестерина и активизацию его деятельности в тех клетках, которые контактировали с концентрированной кровью, таких как клетки печени и внутренней оболочки артерий.Со временем складывается физиологическая модель выработки и отложения холестерина на внутренней оболочке кровеносных сосудов.

Единственный способ, которым клетки, не способные вырабатывать холестерин, могут защитить себя, - это изъять холестерин из циркулирующей крови и отложить его на своих мембранах.

Повышенный уровень холестерина это признак того, что клетки тела разработали механизм защиты от сильного осмотического (забирающего воду из клеток) воздействия крови. Концентрированная кровь, естественно, старается вытянуть необходимую ей воду из клеток через мембраны. Холестерин это своего рода природная водонепроницаемая глина, которая забивает отверстия в клеточной мембране, помогая сохранить ее архитектуру в неприкосновенности и предотвратить чрезмерную потерю воды.

При хроническом обезвоживании клетки печени будут постоянно вырабатывать дополнительный холестерин и выбрасывать его в систему кровообращения для использования всеми клетками, не способными производить собственный холестерин.

Кроме того, дополнительный холестерин сделает стенки клеток непроницаемыми для воды, которая в нормальной, хорошо гидратированной клетке должна свободно проходить в обоих направлениях. Чтобы предотвратить накопление избыточного холестерина клетками внутренней оболочки артерий и печени, вы должны регулярно выпивать достаточное количество воды за полчаса до приема пищи. Благодаря этой процедуре клетки смогут насытиться водой, до того как столкнутся с концентрированной кровью после приема пищи. Кроме того, эта вода сможет обеспечить процессы пищеварения и дыхания, не покушаясь на запасы воды в клетках, выстилающих стенки кровеносных сосудов.

Если регулировать ежедневный прием воды на протяжении какого-то времени, клетки постепенно насытятся водой полностью и потребность в холестериновой защите уменьшится, а выработка холестерина снизится.

В свете этой информации нормальный уровень холестерина в крови, возможно, окажется гораздо ниже тех значений, которые сейчас объявляются безопасными. Сейчас становится очевидным, что эффективное снижение уровня холестерина в системе кровообращения может способствовать удалению уже сформированных отложений.

Нормальный уровень холестерина:

  • до 20 лет 120-150 мг% (3,1-3,9 ммоль/л)

  • 20-35 лет 150-200 мг% (3,9-5,2 ммоль/л)

  • 35-59 лет (мужчины) 205-220 мг% (5,3-5,7 ммоль/л)

  • 30-65 лет (женщины) 195-235 мг% (5,0-6,0 ммоль/л)


Применение минеральной воды «Сулинка» способствует очищению организма, уменьшает "плохой" холестерин и приводит в норму количество сахара в крови. Кроме этого содержание минералов в воде «Сулинка» помогает укрепить иммунитет и восстанавливает костную ткань, а так же улучшает состояние волос и ногтей.


В одной бутылке «Sulinka» и «Sulinka Кремниевая» имеется практически суточная норма магния (Mg), который играет важнейшую роль в распределении кальция, что является существенным моментом в процессе образования холестериновых отложений - бляшек. Бляшка - это смесь холестерина и кальция, который, не попадая в кости, откладывается на стенках сосудов. Дефицит магния провоцирует и ускоряет этот процесс. В воде магний присутствует растворенном, ионном виде, что способствует лучшему его усвоению и без побочных эффектов. (Усвояемость химических элементов из воды в 6–7 раз эффективнее, чем из пищи. Необходим магний и для поддержания здоровья печени, сердца, почек, мозга.


Кроме магния «Sulinka» содержит большое количество самого значимого в борьбе с избыточным холестерином элемента – кремния (Si). Кремний входит в состав эластина, определяющего прочность, эластичность и проницаемость артерий. Именно кремний в эластине задерживает проникновение в стенки сосудов холестерина и солей кальция, что предохраняет организм от образования холестериновых отложений и тяжелых последствий этого – инфаркта и инсульта.


Пониженное содержание кремния в стенках кровеносных сосудов с возрастом приводит к их хрупкости и провоцирует образование бляшек. От недостатка кремния страдают и мелкие сосудики (капилляры): в них исчезает эластин, и стенки сосудов становятся тонкими и незащищенными - это опасность кровоизлияний, в том числе в мозг (инсульт).


Опасное заболевание, при котором на внутренней стенке артерий откладывается холестерин, и другие жиры, называется атеросклероз. В 1957 году французские ученые М. Лепер и Ж. Лепер подтвердили, что у больных атеросклерозом очень низкое содержимое кремния в тканях стенок сосудов. Дальнейшие исследования показали, что в стенках артерии, поражённой атеросклерозом, кремния содержится в 10 – 14 раз меньше нормы. Если нормализовать содержание кремния в рационе, тогда замедляется процесс развития атеросклероза и очищаются кровеносные сосуды. У пожилых людей кремния в два раза меньше, чем у молодых. Вот и стучатся в «дверь» нашего организма не только атеросклероз, но и самые разные болезни, ускоряющие старение!


Кроме того, воды «Sulinka» и «Sulinka Si» – рекордсмены по содержанию гидрокарбонатов (HCO3-) - особых соединений, активирующих все обменные процессы в организме, включая обмен холестерина и белка. А это имеет ключевое значение для нормализации уровня холестерина в крови.


Воды «Sulinka» и «Sulinka Si» пригодны для столового потребления здоровыми людьми без ограничений курсами от 4 до 6 недель 2-3 раза в год.