ПОДАГРА

Эта болезнь, как правило, возникает после 40 лет. Основной причиной является то, что клетки не полностью перерабатывают белки. В результате образуется повышенное количество мочевой кислоты, которая выводится в межклеточное пространство и если воды имеется в организме в достаточном количестве, она вымывается, когда же воды не хватает мочевая кислота начинает «путешествовать» с кровью по всему организму, и поскольку это все же кислота, то обжигает клетки, стенки сосудов и т.д.

До какой-то концентрации организм терпит это «безобразие», видимо считает, что это не такое большое зло и с ним можно жить. Но наступает какой-то предел (он у каждого человека свой) и он решает, что концентрация мочевой кислоты превышена, нарушен кислотно-щелочной баланс в сторону кислотного, а воды ему все так и не

дали, возникает необходимость принимать экстренные меры по нормализации обмена веществ.

И он принимает следующие меры: ночью (обычно под утро), когда вы спокойно отдыхаете, нет больших нагрузок, кровь спокойно и равномерно течет по сосудам, мозг - биокомпьютор дает команду: «Собрать мочевую кислоту в одно место и произвести в нем кристаллизацию мочевой кислоты в соль мочевой кислоты». Как правило, это самое удаленное место все начинается с большого пальца ноги.

Представляете, какая это боль, когда живой сустав опустить в концентрированную кислоту. Кристаллизация происходит в течении 3-5 дней, организму конечно легче, но вот суставу и вам (Я) в эти дни не позавидуешь.

Лекарства здесь уже не помогут, только покой и обильное питье воды (минимум 3 литра в сутки) и здесь лучшая вода для лечения и профилактики это «Sulinka». Если не упустить момент начала болезни можно спокойно справится за 1-2 дня и практически без боли, но лучше не допускать до обострения.

Лучший друг и помощник в этом Вода - до и после еды. Летом 2006 года, будучи на обследовании в Германии, я поинтересовался в аптеке, не появилось ли новых лекарств от подагры. Мне их перечислили, новых не оказалось. Узнав, что они мне не помогли, провизор сказал: «Тогда пейте 2,5 3,0 л воды в день и забудьте про эту болезнь». К тому времени я так и поступал.