Здоровье сердечно-сосудистой системы

Россия – не исключение. По данным ВОЗ, в России за последние 20 лет число смертей от ССЗ возросло на 31%. Наша страна опередила даже Китай и Индию (рост до 23%).

На сегодняшний день заболевания, связанные с сосудистым фактором, касаются практически любого из нас, а не только людей пожилого возраста, как это было еще 15-20 лет назад. Растет количество заболеваний, связанных с нарушением работы сосудов. Это болезни мозга, сердца, нервной системы, приводящие к деменции, инфаркту и инсульту. Почти каждый четвертый заболевший (23%) имеет высокий риск тяжелых осложнений, таких как инфаркты, инсульты, аневризмы.

Ведь кровеносные сосуды обеспечивают питание каждой клетки организма, и от их состояния во многом зависит здоровье человека в целом. Если какой-то сосуд не в состоянии доставить питание и кислород в тот орган или ткань, с которой он связан, последний заболевает и гибнет.

К основным способам решения этой проблемы современная медицина относит своевременную профилактику сердечно-сосудистых недугов.

А мощным фактором не только в профилактике, но и в лечении многих заболеваний является использование минеральных вод. Особую роль в поддержании здорового состояния сосудов, играют минеральные воды с хорошим содержанием Mg, Si. 

Микроэлемент кремний очень важен для поддержания эластичности артерий, где он включается в состав эластина, определяющего их прочность, эластичность и проницаемость. От недостатка кремния страдают и мелкие сосудики (капилляры): в них исчезает эластин, и стенки сосудов становятся тонкими и незащищенными. А ведь все без исключения органы и ткани пронизаны капиллярной сеткой.

foto3.pngРоль этих мельчайших сосудов огромна не только для нашего здоровья, но и поддержания самой жизни. 80% объема всей крови умещается в капиллярах. Благодаря им каждая клетка нашего организма получает питание и кислород, благодаря их работе выводятся метаболиты – продукты обмена. Именно капилляры разгружают крупные сосуды, поддерживая нормальное артериальное давление в организме.

Недостаток кремния нарушает эту слаженную работу капиллярной сетки, ухудшается кровоснабжение органов (в том числе мозга и сердечной мышцы), что может спровоцировать самые разные катастрофы,– инсульты, инфаркты, стенокардию, кардиосклерозу, аритмии и даже психическим нарушениям. Дефицит кремния приводит и к нарушениям в работе клапанного аппарата сердца.

Необходимое количество кремния в эластине задерживает проникновение в стенки сосудов холестерина и солей кальция, что предохраняет организм от раннего атеросклероза с тяжелыми последствиями (инфаркт, инсульт). Атеросклероз, а потом инсульт и инфаркт - естественный результат дефицита кремния в организме человека

foto5.pngЕще в 1912 году немецкий врач Кюн установил, что соединения кремния способны препятствовать развитию атеросклероза. В 1957 году французские ученые М. Лепер и Ж. Лепер подтвердили, что у больных атеросклерозом очень низкое содержимое кремния в тканях стенок сосудов. Дальнейшие исследования показали, что в стенках артерии, поражённой атеросклерозом, кремния содержится в 10 – 14 раз меньше нормы. Если нормализовать содержание кремния в рационе, тогда замедляется процесс развития атеросклероза и очищаются кровеносные сосуды. 

Давно известно антисклеротическое действие кремния. Заболеваемость инфарктом миокарда увеличивается при уменьшении содержания кремния в питьевой воде. Установлено, что, в норме содержание кремния в организме составляет 4,7%. А при инсульте и инфаркте - 1,2 %. По данным Американской Кардиологической Ассоциации кремний снижает число случаев неблагоприятных коронарных симптомов и снижает вероятность инсультов у пациентов старше сорока лет.

Недостаточное поступление кремния в организм может ухудшить состояние пациентов, страдающих ишемической болезнью сердца, атеросклерозом коронарных сосудов и сосудов головного мозга, а также другими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Ежедневная потребность взрослого человеческого организма в кремнии – примерно тридцать миллиграмм в день, при этом с возрастомfoto7.png потребность в кремнии возрастает. Однако наши современники, как правило, потребляют в среднем не более 3,5 мг, теряя при этом до 9 мг в сутки. С возрастом содержание этого элемента в человеческом теле постепенно уменьшается.
У пожилых людей кремния в два раза меньше, чем у молодых.

Вызван дефицит кремния в организме недостатком его в воде и в современных рафинированных продуктах питания. Существует постоянный недостаток кремния в организме также из-за того, что наше тело не обладает способность накапливать этот элемент. Кроме того, органического кремния критически мало в обыденной пище. Даже в той пище, где содержится большее количество кремния, его количество нередко снижается после приготовления исходных продуктов. Именно поэтому врачи рекомендуют употреблять дополнительное количество кремния не только с пищей, но и с минеральной водой.

foto11.pngОтлично подходит для восполнения дефицита кремния в организме минеральная вода «SULINKA кремниевая», которая содержит три суточные нормы кремния, а также почти суточную норму магния, который способствует лучшему усвоению кремния. Магний также оказывает собственное положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, т.к. проявляет сосудорасширяющее действие, нормализует давление и восстанавливает стойкость клеточных мембран.

Большую помощь для нормальной работы сердечно-сосудистой системы окажет и вода «SULINKA», в которой, кроме суточной нормы кремния, содержится еще 12 из 15 жизненно необходимых микро-и макроэлементов, среди которых такие важные для поддержании здоровья сосудов и сердца, как магний, кобальт, фтор, йод, селен, хром.

Кобальт предупреждает развитие атеросклероза, так как не только снижает количество «плохого» холестерина в крови, но и помогает организму вывести его, поэтому в сосудах он откладываться не успевает. Фтор, как и магний, способствует хорошему усвоению кремния.

Йод - важнейший элемент, напрямую влияющий на функции мозга. Он необходим для синтеза гормонов щитовидной железы, которые вообще отвечают за все процессы в организме, в частности, участвуют в газовом обмене, стимулируя поглощение кислорода, столь необходимого для нормальной деятельности мозга и сердца. Ситуация с йодом в России катастрофична. Две трети населения страдают от его дефицита. Из-за недостатка йода в организме возникает 80% заболеваний неинфекционного характера, возглавляют которые сердечно-сосудистые заболевания, которые проявляются снижением артериального давления и развитием аритмии.

Содержание в этой воде селена помогает избежать дефицита этого важного для здоровья сердца и сосудов элемента. Нехватка селенаfoto10.png повышает вероятность развития ишемической болезни сердца, гипертонической болезни, атеросклероза. По разным данным, от 60 до 80% жителей России страдают от дефицита селена в той или иной степени.

Это, несомненно, вносит свой существенный вклад в рост ССЗ в нашей стране, усугубляя действие стрессов и несбалансированного питания. Хром выводит из крови «плохой» холестерин и способствует накоплению «хорошего», способствуя профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, предупреждает гипертонию, нормализуя артериальное давление.

Исследования показывают, что в среднем мы употребляем примерно 50% медицинской нормы хрома. Это связано с тем, что хром содержится в продуктах питания в довольно низких концентрациях.

При обычном питании он поступает в организм в количестве, лишь незначительно превышающем нижнюю границу физиологической потребности взрослых людей в хроме. Ухудшает ситуацию пристрастие к легкоусвояемым углеводам (сладкие напитки, мучные, кондитерские изделия) и употребление рафинированных продуктов.

Восполнить хроническую нехватку этих стратегических для сердечно-сосудистой системы элементов можно, включив в свой рацион воды «SULINKA» и «SULINKA кремниевая», чередуя их прием.

Названные важнейшие микроэлементы находятся в этих уникальных по составу водах в растворенном, ионном виде, а потому лучше усваиваются, без побочных эффектов, активизируя и поддерживая на нужном уровне обменные процессы, защищая сердце и сосуды. Причем, усвояемость химических элементов из воды в 6–7 раз эффективнее, чем из пищи!