Здоровые пищевые привычки: основные принципы

Для поддержания здоровья крайне важно своевременно и в необходимом количестве пить воду.
 
И, говоря о пищевых привычках, прежде всего, следует знать, когда нам следует есть, а когда пить. Сигналы нашего организма о голоде и жажде мало различимы. 

foto4.pngИ когда нам посылается сигнал об обезвоживании, мы воспринимаем его, как дефицит энергии, которую связываем с дефицитом питательных веществ и что-то съедаем, дополнительно обезвоживая организм и забывая о том, что вода в нашем организме вырабатывает чистую энергию. Ведь без пищи человек живет до 40, а без воды только 5 дней. Вода важнее, чем еда и когда ее не хватает,   начинаются недомогания и провоцируются болезни.


Самый лучший способ отделить ощущение жажды от чувства голода – пить воду за 30 мин.до еды и через 1,5-2 ч.после.

Что же касается питания? 

На основе многолетнего опыта человечества и открытий современных учёных, выделены 3 глобальных принципа здорового питания:

1) Научитесь не переедать. Лучше кушать меньше и чаще, чем редко и помногу. Старайтесь принимать пищу 5-6 раз в день. Если Вам этого не хватает – можно перекусывать фруктами и овощами между приёмами пищи.

Порция "на один раз" должна помещаться в 250-300 мл кружке (это средний объём, а чтобы выяснить, сколько нужно съедать именно Вам, можно обратиться к диетологу, или отрегулировать порцию по своему личному опыту).

Помните: всё, что Вы съели сверх меры, не переваривается в желудке и кишечнике полноценно, а залёживается там, образуя "свалку ненужной еды".

Вреда от такой свалки, как и от любой другой, более чем достаточно. Недопереваренная пища вовлекается в процессы гниения, в результате которых в организм человека выделяется много токсичных веществ. Сам факт, что мы невольно вводим свой организма в состояние лёгкого хронического отравления, заставляет обратить внимание на здоровое питание и развить у себя чувство меры.

2) Смотрите, что именно Вы едите. Обращайте внимание на состав продуктов, которые покупаете. Старайтесь избегать употребления  foto3.pngпищевых добавок: красителей, консервантов и усилителей вкуса. Уменьшите в диете количество животных жиров и "быстрых" углеводов. 


3) Не забывайте регулировать своё пищеварение. Организм человека, в связи с погодными и климатическими условиями, и из-за психоэмоционального состояния, периодически даёт сбои нормальных физиологических процессов. Так как от стрессов и прочих внешних влияний защититься невозможно – проще провести профилактику их последствий. В этом существует три главных помощника: клетчатка, кисломолочные продукты и минеральная вода. Это три основных компонента здорового питания. 


Клетчатка регулирует перистальтику,  что облегчает переваривание пищи. Кисломолочные продукты обеспечивают нормальную микрофлору в кишечнике. А минеральные воды позволяют получить особо важные микроэлементы - ускорители обменных процессов. В современной пище их мало. По данным Института питания РАМ, нехватка этих элементов в рационе питания россиян составляет 1/4 — 1/3 суточной потребности.  

foto2.pngМинеральная вода Сулинка, благодаря входящим в неё микроэлементам, оказывает соответствующее регулирующее и лечебное воздействие на желудок и кишечник – стимулирует выделение пищеварительных соков, желчи, нормализует кислотность в желудочно-кишечном тракте, и заставляет еду, которая может "камнем" пролежать у Вас в желудке долгое время,  принимать более подходящую форму для дальнейшего расщепления и усвоения питательных элементов.

Таким образом, минеральная вода Сулинка облегчает пищеварение, а значит – уменьшает количество вредоносных "свалок" непереваренной пищи в Вашем организме.

Здоровое питание – это простой способ сделать свою жизнь легче и приятнее.