БЕРЕМЕННЫМ

Во время вынашивания, как никогда, необходима полноценная работа всех органов и систем будущей мамы, чтобы передать ребенку максимальный запас жизненных сил и сохранить при этом собственное здоровье.

Поэтому в такой важный период жизни следует внимательно следить за балансом макро-и микроэлементов в организме, что является одним из важнейших условий здоровья и надежности базовых функций организма – иммунитета и обмена веществ, как матери, так и будущего ребенка.

По данным Цента Биотической Медицины (ЦБМ) около 80% населения нашей страны страдает от более или менее выраженного дисбаланса микроэлементов.

«Сулинка» - это вода, содержащая 13 из 15 микро- и макроэлементов, жизненно необходимых и крайне дефицитных в период беременности и кормления ребенка.
К ним относятся:

"Сулинка" – это 300 мг/л кальция. Кальций относится к жизненно необходимым элементам, и при этом является дефицитным.
Потребность в кальции для беременных и кормящих - около 1200-1500 мг.

Это - регулятор самых разных внутриклеточных процессов, участвует в свертывании крови, в работе нервной и мышечной ткани, функционировании ферментов и гормоном.

В фазу роста костной ткани кальций накапливается в организме (до 25 лет), а начинается этот процесс с внутриутробного развития! Поэтому нормальное формирование скелета будущего ребенка зависит от содержания кальция в организме женщины.

"Сулинка" – это 300 мг/л антистрессового магния. Суточная потребность 300 – 350 мг, а при беременности и кормлении грудью – 450мг.

Он обеспечивает здоровье сердечно-сосудистой системы, нормализует функцию паращитовидных желез, необходим для построения укрепления скелета плода и матери, для нормального функционирования нервной ткани. Является строительным материалом для тканей легких.

У новорожденных следствие дефицита магния – пороки сердца и сосудов.

"Сулинка" – это 29 мг/л кремния. Беременным женщинам, кормящей матери и растущему ребенку до 11 лет требуется 100-150 мг в сутки кремния, что в 5 раз больше, чем взрослому человеку.

Кремний необходим в первую очередь для формирования основного вещества кости и хряща, хотя принимает и непосредственное участие в процессе минерализации костной ткани. Активно участвует в работе свертывающей системы крови. Участвует в формировании нервной системы и кожных покровов ребенка, а также в созревании волокнистых тканей (коллагена) и их соединении, придавая им прочность и упругость.

"Сулинка" – это 0,005 мг/л селена, который относится к жизненно необходимым элементам, и при этом является дефицитным. (Суточная потребность при беременности – 0,056 мг).

Результаты исследований на территории России неутешительны: в среднем на 100 обследованных женщин детородного возраста недостаток селена в организме выявлен у 85 потенциальных матерей и 98 кормящих матерей.

В некоторых регионах России недостаточность селена в организме наблюдается у беременных женщин в 100% случаев! В результате страдают все показатели здоровья: у будущей мамы с дефицитом селена чаще возникают токсикоз и угроза преждевременных родов, больше

вероятность выкидыша, наблюдается рост патологии беременности. Повышается риск развития у плода и новорожденного сердечно-сосудистой патологии, злокачественных новообразований и синдрома внезапной смерти.

Уровень селена в крови беременных уменьшается с увеличением срока беременности вследствие характера питания, увеличения объема циркулирующей крови, накопления микроэлемента в плаценте.

"Сулинка" – это одна из немногих минеральных вод, содержащая хром (0,01 мг/л).
Суточная потребность хрома - 0,050-0,200 мг, при беременности и родах необходимость в нем возрастает.

В организме отвечает за регуляцию сахара в крови. Способствует росту. При дефиците у беременных приводит к быстрому набору веса, задержке жидкости, повышению артериального давления. Диабет беременных сегодня тоже склонны объяснять недостатком хрома в этот сложный период.

Хром содержится в продуктах питания в довольно низких концентрациях.

Употребление таких продуктов питания, как сахар, мука, конфеты и газированные напитки способствуют снижению хрома в крови.

"Сулинка" – это 0 .1 мг/л йода. Суточная потребность при беременности –0,180-0,200 мг.

Нормальное функционирование щитовидной железы у женщин во время беременности и грудного кормления является важным условием рождения здорового ребенка и нормального его развития в дальнейшем.

В условиях дефицита йода снижается функциональная активность щитовидной железы и матери, и ребенка, что повышает риск появления различных нарушений у новорожденного (глухонемые и низкорослые дети, дети с нарушениями походки и косоглазием).

"Сулинка" – это 1,5 мг/л лития . Литий обладает антистрессовым действием, необходим для нормальной работы некоторых эндокринных желез. Важен для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Дефицит при беременности может привести к смерти плода, выкидышу.

"Сулинка" – это 0,01 мг/л кобальта.
Суточная потребность в кобальте для женщин 0,05-0,2 мг.
Играет особую роль в женском здоровье, поскольку способствует усвоению железа, активируя тем самым процесс кроветворения –

выработку эритроцитов, что важно для поддержания нормального состава крови. При недостатке кобальта развиваются различные виды анемий, появляется слабость, понижается аппетит; не может протекать нормально и процесс кровообращения. Принимая участие в обменных процессах, кобальт нормализует деятельность эндокринной системы. Известно иммуностимулирующее действие кобальта.

"Сулинка" – это 5000 мг/л НСО3 (гидрокарбоната). Он нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает белковый и углеводный обмен веществ, способствует полноценному усвоению макро – и микроэлементов, вместе с магнием активизирует выработку инсулина и других гормонов, обладающих мощным активизирующим влиянием на обмен веществ, что очень важно для организма матери и ребенка.

Воду Sulinka можно пить без ограничений непродолжительный период или нерегулярно за 15-20 мин до еды. Через 2-2,5 часа после еды следует принимать воды BioVita (или Stelmas Zn Se) для поддержания водного баланса организма.